25 de julio de 2011

Bar Pries

Paseando hacia Málaga centro, camino de la Plaza de toros de La Malaqueta, desde el Paseo Sancha pasas por un bar de tapas el Bar Pries -mariscos gallegos- que está en ese emplazamiento desde hace ya 58 años. El dueño actual está en el bar desde los 13 años...y ya tiene 50. El bar está en la Avenida Pries nº 2. Telf.: 952 224 118.
Almejas- Berberechos- Ostras- Nécoras- Pércebes- Camarones- Zamburiñas- Concha fina- Almejas de Málaga- Mejillones al vapor- Gambas rebozadas- Cigalas- Centollo gallego- Gambas cocidas- Gambas plancha- Pulpo gallego- Navajas- Santiaguiño- Calamares- Boquerones- Pulpo frito- Rape- Bacalao- Adobo- Gambas pil pil- Huevas fritas- etc. Son ejemplos de su carta.
Elegimos cenar esa noche de muy buena temperatura en la terrazita:
    Conchas finas
  • Conchas finas...grandes conchas que se comen crudas y se recogen en la arena de las playas malagueñas. Importante es limpiarlas bien, sacándoles las tripas. No tienen nunca arena sino a veces alguna piedrecita. Saben bien rociadas con gotas de limón.
  • Caracoles en una estupenda salsa de tomate picante.
  • Cabrillas, pequeños caracolillos blancos, aliñados con una salsa de romero.
  • Boquerones en vinagre, mejorables.
  • Gambas pequeñitas de Huelva a la plancha con sal gorda. Muy sabrosas.
Vale la pena conocerlo. El precio por persona es de 19 € con vino y cerveza.
No tenían queso...según ellos el que tenían era de bocadillos...no aconsejable. La máquina de café la
tenían desenchufada??

2 comentarios:

  1. Si vas con tu perro, aunque sea pequeño, te tratan mal. Se negaron a que le diera agua en el cenicero, incluso llegaron a cerrar la puerta del baño para que no pudiera echarle agua. Todo esto estando en la terraza. Estaba completamente vacío. No me extraña

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  2. Creo que puede ser un interesante lugar para conocer.

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Desde Andorra muchas gracias por tu comentario.