14 de julio de 2011

DOPO


Director Guillem Vicente y chef
Jordi Vila


Ambiente rojísimo...especialmente recomendado para la noche,
duro para el mediodia
   Hace tiempo me recomendaron este restaurante de la calle Loreto. Por diversas circunstancias hemos estado dos veces en las últimas semanas. El restaurante es algo diferente a lo habitual sobretodo su entrada, casi secreta y su decoración moderna y amplia de un excitante rojo. Su cocina de tipo italiano se puede catalogar como buena.
El Dopo está relacionado y comunicado internamente con la pizzería Saltimbocca . Jordi Vila, chef del restaurante Alkimia es su tutor y el director Guillem Vicente.
Comento los primeros platos
        * Una correcta porción de Pizza Ibérica con chorizo muy sabrosa,
        *  Un “trinxat” con ventresca bueno pero con escasa ventresca,
        *  Una brandada de bacalao normal
        *  Un muy buen “risotto a la milanesa” igual que los canalones con berenjenas.
&     * Y una pasta(pene) con trufa estupenda
Los segundos
       ** Una muy gustosa lubina al horno, como pescado del dia, con verduritas también con ahorro de pescado
&     **Una “tagliata” de buey  de buen sabor y correcta en la elaboración…pero nada pulido con cantidad de grasa y vetas
         **Spaghettoni aglio olio al dente muy sabrosos
&      **Un correcto Carpaccio de buey
Y los postres
&      *** Un normal tiramisú
         *** Fruta, en este caso mezcla de piña y sandía muy gustosa y muy bien presentada
Todo ello con buen vino Rioja ( Remelluri - tempranillo Reserva 2006 de Labastida- y Pujanza- también Tempranillo 2007 14% ) y con cafés sale a 50 € por persona…no se puede ir cada dia…y menos si se tiene hambre.
Está en calle Loreto 22 Telf : 93 363 72 15…la entrada es una puerta de color negro que parece de mercancías.
Al mediodía no está muy concurrido, el buen ambiente es por la noche.


 

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