1 de diciembre de 2011

Bergara Bar

Ir de pintxos en todo el Pais Vasco es sensacional, para quien nos gusta, pero en San Sebastián es el "no va más". Algo especial.
Excelente con buen tiempo comer en la terraza
Normalmente siempre ibamos a la parte vieja pero nos recomendaron ir al Bar Bergara en el barrio del Gros. Este barrio tiene mucha actividad comercial. Fuimos paseando desde el centro de la ciudad y encontramos una exposición increible de pintxos en la barra. Sensacional colorido y todas te abren el apetito. La primera vez que vas tienes que seleccionar y dejarte recomendar por algún camarero los cuales te cantan la composición y la preparación de las diferentes tapas..

Elegimos:
Increible colorido de la barra
  • Txalupa...setas,langostinos, nata y cava sobre hojaldre con queso gratinado. Estupendo.
  • Solomillo ibérico con compota de manzana y ciruelas. Espectacular
  • Tambor de calabacín con verduras y crema de pesto. Suave
  • Croquetas con bechamel, jamón ibérico y huevo. Sabrosísima.
  • Tortilla de patatas con pimientos rojos. Bien
  • y de pinxo de postre...un pimiento del piquillo relleno con natillas y cubierto de chocolate.Diferente.
El Bar ha sido premiado en diferentes ocasiones y está incluido en la ruta o camino habitual cuando se habla de pintxos en Donostia. Además ir paseando hasta allí es delicioso pasando por delante del Auditorio Kursaal.

Kursaal Auditorio
 En el bar Bergara se come realmente pinxo de autor es una estupenda forma de "minicocina" y no debe envidiar nada a la alta cocina  tastándose una variedad de nuevos sabores en el normalmente corto tiempo en que visitas el bar. Hay situaciones negativas, al menos el dia que estuvimos, pedimos chistorra y morcilla y peyorativamente nos dijeron "que alli eso no lo tenían".???
Un bar familiar de más de 50 años que hace aproximadamente 20 años empezaron con esta fantastica cultura del pintxo.
BERGARA bar en calle General Artetge, 8 tel.: 943 27 50 26.
Con zuritos y vino de la casa sale a 32 € por persona. Puedes visitar su web.

Perfecta presentación de las tapas
Pimiento del piquillo de postre


http://www.google.es/#hl=es&sa=X&ei=fyvXTphu1IHyA96zqdUN&sqi=2&ved=0CBkQvwUoAQ&q=www.pinchosbergara.com&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=f71ea1fc5cf58b71&biw=1920&bih=1083

El dueño Patxi Bergara

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