Director Guillem Vicente y chef Jordi Vila |
Ambiente rojísimo...especialmente recomendado para la noche, duro para el mediodia |
Hace tiempo me recomendaron este restaurante de la calle Loreto. Por diversas circunstancias hemos estado dos veces en las últimas semanas. El restaurante es algo diferente a lo habitual sobretodo su entrada, casi secreta y su decoración moderna y amplia de un excitante rojo. Su cocina de tipo italiano se puede catalogar como buena.
El Dopo está relacionado y comunicado internamente con la pizzería Saltimbocca . Jordi Vila, chef del restaurante Alkimia es su tutor y el director Guillem Vicente.
Comento los primeros platos
* Una correcta porción de Pizza Ibérica con chorizo muy sabrosa,
* Un “trinxat” con ventresca bueno pero con escasa ventresca,
* Una brandada de bacalao normal
* Un muy buen “risotto a la milanesa” igual que los canalones con berenjenas.
& * Y una pasta(pene) con trufa estupenda
Los segundos
** Una muy gustosa lubina al horno, como pescado del dia, con verduritas también con ahorro de pescado
& **Una “tagliata” de buey de buen sabor y correcta en la elaboración…pero nada pulido con cantidad de grasa y vetas
**Spaghettoni aglio olio al dente muy sabrosos
& **Un correcto Carpaccio de buey
Y los postres
& *** Un normal tiramisú
*** Fruta, en este caso mezcla de piña y sandía muy gustosa y muy bien presentada
Todo ello con buen vino Rioja ( Remelluri - tempranillo Reserva 2006 de Labastida- y Pujanza- también Tempranillo 2007 14% ) y con cafés sale a 50 € por persona…no se puede ir cada dia…y menos si se tiene hambre.
Está en calle Loreto 22 Telf : 93 363 72 15…la entrada es una puerta de color negro que parece de mercancías.
Al mediodía no está muy concurrido, el buen ambiente es por la noche.
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